Рекомендуем
Подставка под стелющиеся благовония: подставки под благовония обратный дым
свечи для аромалампы
Информация

Каталог товаров для ароматерапии


Апельсин сладкий 5 мл эфирное масло

Апельсин сладкий китайский
(Citrus sinensis (L.), Pers.)

Вечнозеленое растение высотой 7-16 м из семейства рутовых (Rutaceae). Листья овальные, редко продолговатые. Цветки одиночные или в немногочисленных кистях или щитках. Плод- оранжевый, с гладкой или шероховатой коркой. Мякоть кисло-сладкая, оранжевая, с семенами или без семян, состоит из сочных веретенообразных отростков. Родина - южные склоны Гималаев. Известен только в культуре. Основные производители апельсинов - страны Средиземноморья, США, Марокко.

Апельсиновое (сладкое) эфирное масло получают из кожуры апельсина путем прессования.
В состав масла входят D-лимонен (90 %), D-линалооол, эфиры каприловой кислоты, цитраль, цитронеллаль. Аромат мякоти плодов обусловлен присутствием ряда летучих соединений спиртов (в частности, фенилэтилового), сложных эфиров органических кислот, гераниола, терпинеола.

Историческая справка:
Спиртовая настойка апельсиновых корок известна давно как средство против лихорадки, а отвар - как кровоостанавливающее при обильных менструациях и других маточных кровотечениях.

Экспериментальные и клинические данные:
Острая токсичность, по данным RIFM, - oral LD50 > 5 г/кг (крысы), derm LD50 > 10 г/кг (кролики). В виде 10% раствора в петролятуме масло не вызывает за 48 часов раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Обнаружен отчетливый фототоксический эффект при нанесении масла на кожу. В связи с этим IFRA ограничивает введение масла горького померанца в парфюмерные композиции и отдушки для косметики пределом 7%.

Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используется для ароматизации воздуха в помещениях, что заметно повышает настроение и работоспособность людей, находящихся в них.
Применяется в аромо курительницах, добавляется в косметические кремы и мази, по вкусу используется как добавка к наливкам и водке.
Входит в состав освежающих композиций и "чувственных" смесей.
Применяется при лечении простуды, гриппа, застоя в бронхах, при запорах.
Повышает сопротивляемость организма к инфекции.
Облегчает депрессию и беспокойство.
В косметике масло используется в увлажняющих кремах для сухой кожи и в антицеллюлитных кремах.

Способы применения и дозировка:
Массаж - 6-10 капель на 10 г транспортного (абрикосового, миндального, вазелинового) масла или крема.
Ванны - 3-5 капель.
Аппликация на десны - смешать апельсиновое масло с любым растительным в пропорции 1:1 и нанести на пораженные места на 20 минут.
Обогащение кремов, масок, тоников - 5 капель на 10 г основы.
Аромалампы - при состоянии депрессии, раздражительности, бессонницы.

! Не применять наружно перед выходом на солнце. Хранить в холодном месте.!

флакон темного стекла с дозатором 5 мл + коробочка с инструкцией
пр-во Крым - НПО Царство Ароматов.

К сожалению товара временно нет на складе

Апельсин 5 мл

Вас также заинтересует



вернуться в раздел Эфирные масла | начало каталога
Корзина
АКЦИЯ
  • Ингалятор Махольда:
  • ингалятор Махольда
  • Средства от насморка:
  • спрей от насморка
    спрей 10 мл 150 руб
  • средства от насморка
    бальзам 5 мл 96 руб
Доставка
  • Ближайшая доставка в понедельник
  • Заказы на сумму свыше 1000 рублей мы доставляем по Москве БЕСПЛАТНО
Новости
Мы в сети
  • Подпишитесь на наш YouTube канал