Каталог товаров для ароматерапии


Сандал 2,4 мл эфирное масло (ЦА)

Сандал 2,4 мл эфирное масло (ЦА)

 

Сандал эфирное масло

эфирное масло САНДАЛОВОГО ДЕРЕВА
(Santalum album)

Вечнозеленое полупаразитическое дерево из семейства Santalaceae. Лучше всего растет на высоте от 600 до 2400 м над уровнем моря. В первые 7 лет питается за счет других деревьев, в зрелом возрасте достигает 15 м. Происходит из тропических районов Азии.
Эфирное масло получают с деревьев не моложе 30 лет методом паровой отгонки. Выход из 1 т очищенной от коры древесины - 100-200 кг масла.
Химический состав эфирного масла: санталол (до 90 %), сантен, сантален, тересанталол, сантенон, санталон.

Историческая справка. Родина - Южная Азия. Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки.
В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации.
Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании.
В древнеиндийской системе лечения эфирное масло сандала применялось как тонизирующее, вяжущее средство, успокоительное при лихорадках, для уменьшения воспалений, лечения язв и абсцессов, гнойных инфекций.

Клинические и экспериментальные исследования. Эфирное масло обладает антисептическим действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.
Острая токсичность сандалового масла по данным RIFM - oral LD50 5,58 г/кг (крысы), derm >5 г/кг (кролики).
В виде 10% раствора оно не вызывает за 48 часов раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.

Применение.
Массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже, заболеваниях кожи и зуде, а также при импотенции и фригидности, для усиления полового влечения.
Прием внутрь эфирного масла сандала (2-3 капли на 1 чайную ложку меда) рекомендуют при бронхитах, нарушениях менструального цикла, поносах, тошноте, рвоте.
Масло широко используется в косметике при заболеваниях сухой кожи. Смешанное с растительным маслом-основой оно образует превосходное средство для ухода за кожей после бритья.
Сильнодействующее средство против чесотки (смешать в пропорции 7:2 сандаловое масло с маслом лаванды, наносят аппликатором на пораженные участки).

Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель).

Энергетика масла:
Открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.

флакон 5 мл темного стекла с капельницей + коробочка / инструкция.
пр-во Крым - НПО "Царство Ароматов"
Товар сертифицирован.

Цена: 150 рублей. Положить  шт. 

Сандал 2,4 мл эфирное масло (ЦА) есть в наличии.

Сандал эфирное масло

Вас также заинтересует



вернуться в раздел Эфирные масла | начало каталога
Корзина
АКЦИЯ
  • спрей от насморка
    спрей от насморка с эфирными маслами 170 руб
Доставка
  • МЫ РАБОТАЕМ!!! - пункты выдачи заказов работают в обычном режиме, наш товар относится к товарам для здоровья, получайте без ограничений.
  • Доставка производится на пункты выдачи Boxberry или в отделения Почты России.
  • Заказы на сумму свыше 2500 рублей мы доставляем по Москве БЕСПЛАТНО
Новости
Мы в сети
  • Всё для ароматерапии